Sensorik für Einsteiger

 

Wie nehme ich Aromen und Geschmäcker bewusst wahr?

Kaffee bietet uns eine unglaubliche Vielfalt an Aromen, mehr als doppelt so viele als im Wein! Der Sensorikbereich ist daher für uns Kaffeeliebhaber ein besonders Spannendes Feld. Man wird dann zu einem wirklich guten Kaffeezubereiter, ob im Espresso- oder Filterbereich, wenn man sich wirklich ganz bewusst mit dieser Aromenvielfalt beschäftigt und auch weiß, wie man diese genau einzuordnen hat. Kurz gesagt, wie Rieche und Schmecke ich eigentlich... Klingt ganz simpel, mit dem richtigen Training und Input kann man in diesem Bereich jedoch täglich dazu lernen.

 

Inhalt der Sensorik Schulung

  • Was passiert eigentlich in meinem Körper, während ich rieche und schmecke?
  • Geschmackstest
  • Riechproben
  • Durchführung einer professionellen Kaffeeverköstigung (Cupping)

 

Die Schulung dauert von 18 Uhr bis 21 Uhr.

Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 10 Personen.

Die Schulung findet in unseren Räumen im Beerenweg 6 / Hamburg statt.

Getränke sind inklusive.

95,00 €

  • verfügbar